Hier samedi 14 novembre 2009 a eu lieu le 2ème marché au foie gras
du Neubourg. Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il faisait venteux sur le plateau et notre chef a du improviser un fourneau comme vous pourrez le constater sur les photos
ci-jointes.
Alors pour les courageux (ou les gourmands ?) qui ont bravé Eole, voici la recette de velouté de cèpes qui accompagnera une belle escalope de foie gras poêlée et quelques savoureux
croûtons dorés à la graisse d'oie.
Faire suer au beurre ou à la graisse d'oie quelques échalotes et les cèpes, ajouter du fond de volaille , une gousse d'ail, sel, poivre QS.
Laisser cuire doucement, mixer et rectifier l'assaisonnement. Et voilà, c'est aussi simple que cela !
Prochain et
dernier marché au Neubourg : le 5 décembre 2009
Notez notre escapade normande du vendredi après-midi 4 décembre et
notre prochain cours
de cuisine du samedi 12 décembre.
Tout ceci devrait vous permettre d'aborder sereinement vos dîners de fin d'année à moins que vous ne préféreriez profiter de notre nouveau concept de repas "happy wine" !