Gastronomie - Terroir et Modernité http://www.lelogisdebrionne.com
petitrenaud et estelle lefébure au logis de brionne... Jean-luc Petitrenaud et Estelle Lefébure sont venus tourner "une escapade normande"...au Logis de Brionne ... Comme vous le savez, Estelle est originaire de la région et c'est le fil conducteur de...
sur FR3 Haute-Normandie....reportages signés Christiane Lablancherie axés sur les produits du Terroir Haut-Normand et illustrés de quelques belles recettes... Tournage très sympathique au Logis aujourd'hui. Merci à Christiane , Sylvain et Jean pour leur...
Oui mais.... les samedis 10 et 17 février 2018...et pourquoi pas ? Nous vous proposons d'emmener "votre amour" passer une douce nuit au Logis... Chambre Premium entièrement rénovée, cadre contemporain mais chaleureux - belle grande douche à l'italienne,...
Du producteur au consommateur .... Ce matin , j'ai arraché quelques poireaux de notre potager...ils sont servis ce soir avec un suprême de bar en vinaigrette très gourmande dont Alain a le secret ! « Cuisiner son jardin, ce n’est pas joindre l’utile à...
Voici le thème de notre prochain cours de cuisine qui se déroulera le vendredi 30 janvier de 15h30 à 18 h30 Comment utiliser les coraux de st-jacques... en préparant : Une royale de corail de st-jacques, estragon et aneth, sauce crème *** comment cuisiner...
et notre Chef sera présent ! Voici en avant-première la recette que nous vous y proposerons : Le foie gras de canard aux oignons doux des Cévennes INGREDIENTS pour 4 personnes 4 belles tranches de foie gras de 70 gr (entrée) La Garniture 25 gr de sucre...
Nouvelle formule... on se concentre sur la technique et l'élaboration d'un plat !!!! mais toujours dans la bonne humeur... Ce 1er stage était consacré à "l'entrée" Après avoir appris à ciseler , à couper en brunoise et en mirepoix , à désarêter un poisson,...
les fruits rouges le logis de brionne C’est le 19 juin ! Et si vous fêtiez les papas au Logis ? Voici le menu que nous vous proposons ! Terre et Mer de sandre à l’ail des ours cocotte de cocos de Paimpol, Lard maison vinaigrette ravigote aux baies de...
Réservez les Vendredi 9 et Samedi 10 Novembre 2018 Parlez-en à vos amis .... Ils ne le regretteront pas ! Voici le menu que nous vous proposons pour ces 2 Soirées : Les Coquilles St-Jacques "millésime 2018" "En Carpaccio"L égumes racine, écume de mer...
Voici le menu que nous vous proposons ...à partager avec tous ceux que vous aimez ! Ce menu sera servi les 14 et 15 février sur réservation car notre nombre de places est limité ! Belle découverte... Quelques zakouski autour du thon (Sashimi...Saku...Tartare...)...
restaurant le logis Brionne Toute l'équipe du Logis de Brionne se joint à Alain et moi pour vous souhaiter une belle année 2016... que nous vous souhaitons... riche tant sur le plan de votre épanouissement personnel que professionnel... Et pour ce faire,...
restaurant le logis de brionne Notre prochain cours de cuisine aura lieu : le vendredi 5 février 2016 de 15h30 à 18 h30 (comptez un bon 18h30 car quand le chef est parti...on ne peut plus l'arrêter) Thème Le poisson "la cuisson juste" Tendance cuisson...
Notre menu "Coup de Coeur" St-Valentin 2014 Ce menu sera servi sur réservation les vendredi 14 et samedi 15 février 2014 L'assiette gourmande des mises en bouche ***** Le Suprême de Daurade légèrement mariné et fumé minute Pickles de petits légumes, shimeji...
Vous le savez, au Logis de Brionne, nous aimons les bons produits, nous soutenons l'agriculture raisonnée et durable... modestement nous cultivons un joli petit potager pour notre restaurant ! alors à 5 minutes de chez nous, il y a la Ferme Biologique...
Voici une recette simple, facile et efficace...Ce caviar de courgettes vous pourrez le déguster à l'apéritif en verrine ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson... Alors voilà : Prenez de belles courgettes de votre potager Coupez-les...
Voici ce que vous pourrez déguster les 15 et 16 novembre prochains ! sur réservation au 02 32 44 81 73 Menu Comme un opéra, foie gras de canard, magret fumé et gelée de mangue Muscat Beaumes de Venise 2009 – Terroir d’exception - Amadieu ***** Terre et...
Notre nouvelle carte est en ligne : https://www.facebook.com/lelogisdebrionne ! rubrique Menus Avec en nouveauté un menu "Saveurs de la Mer" !... Rassurez-vous , nous avons gardé la presa de Porc ibérique Bellota... et toujours.... notre formule "le logis...
Mais pas n'importe lequel : un Beaujolais Villages Nouveau du Domaine du Chêne à Charentay ! Beaujolais Nouveau qu'Alain vous propose avec le menu " Petit Bistrot" suivant : menu servi SUR RESERVATION DU JEUDI 19 NOVEMBRE AU SAMEDI 28 NOVEMBRE INCLUS...
Vous pouvez dorénavant réserver votre table - à toute heure - à partir de notre site internet !!!! un formulaire rapide et simple à remplir où vous pouvez indiquer vos desiderata, vos contraintes alimentaires.... sur notre page : http://www.lelogisdebrionne.com/restaurant/...
Voici comme promis notre recette de Chutney de poivrons ... celle que nous avons servie au dernier marché au Foie gras du Neubourgaccompagnant une belle escalope de foie poêlée ! Ingrédients (15 pers.) 800 gr de poivrons600 gr d'oignons doux500 gr d'ananas60...
Aujourd'hui : Verre gourmand de topinambour, champignons et oeuf de cailleécume mascarpone et parmesan *** Noix de veau cuite doucement, jus de viande à la pistachegratin dauphinois et épinards *** Dacquoise à l'orange, crème mousseline orange Prix de...
Pause-Déjeuner et Pause-dîner au Logis de Brionne le semaine prochaine (du 12 au 15 décembre) Notre plateau des Fromages Normands inattendus accompagné d'une belle "salade de blé" et de nos pains spéciaux --- Un dessert... Prix 25 € Sur réservation uniquement...
Voici le menu Dégustation que nous vous proposons pour le Mercredi 14 février 2018 Jour de la Saint-Valentin Mise en Bouche La truffe blanche (tuber albidum pico) : Rigatoni de blettes, pignons grillés et vieille mimolette D'Isignycrème de mascarpone...
Nos Soirées Coquilles St-Jacques auront lieu cette année pour les diners des vendredi 11 Novembre et samedi 12 novembre 2016 ! Terre et Mer de St-Jacques et foie gras relevé au pain d'épicescrèmeux de butternut (du potager) *** St-Jacques juste snackées,...
Nous avons le plaisir d'accueillir pour la deuxième fois le groupe Watch it ! Voici le détail de cette soirée Rock'Blues qui se déroulera le samedi 4 mars à 20 h pour le plus grand plaisir de nos oreilles et de nos papilles ! Côté musique ... entre autres......