750 grammes
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Hôtel de charme Restaurant gastronomique Brionne Haute  Normandie

Gastronomie - Terroir et Modernité http://www.lelogisdebrionne.com

Millefeuille Rhubarbe/Abricot

Publié le 14 Juin 2006 par le logis de brionne in Recettes

 

Nous avons choisi - dans le cadre de l'Eure d'été - de vous faire partager cette recette gourmande que vous pourrez faire évoluer selon votre imagination....


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 beaux abricots
- 2 branches de rhubarbe
- sucre
- glace à la vanille de Tahiti

Cuire un carré de pâte feuilletée, de 30 cm de longueur sur 20 cm de largeur, préalablement piqué à la fourchette. Puis, découper 2 fois le carré de pâte horizontalement afin d’obtenir 3 couches de pâte feuilletée.
Préparer une compote de rhubarbe sucrée à 40% (rapport au poids des fruits) et une compote d'abricots de bonne qualité, sucrée à 30 %.
Monter ensuite le millefeuille en alternant la rhubarbe et l'abricot entre chaque couche de feuilletage.
Saupoudrer de sucre glace la dernière couche de feuilletage.
Couper en 4 parts égales et accompagner d'une glace à la vanille de Tahiti peu sucrée, d'un coulis de fruits rouges ou d'une glace au yaourt.
Ce millefeuille peut également être préparé entièrement à l’abricot et accompagné d’un coulis de rhubarbe.

Dessert servi pendant toute la durée de L’Eure d’Été.
Tarif : 12 € à la carte, ou dans le menu « Liberté » à 42 €.
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