et notre Chef sera présent !
Voici en avant-première la recette que nous vous y proposerons :
Le foie gras de canard aux oignons doux des Cévennes
INGREDIENTS pour 4 personnes
4 belles tranches de foie gras de 70 gr (entrée)
La Garniture
25 gr de sucre
40 gr de vin blanc
30 gr de beurre salé
250 gr d'oignons doux des Cévennes
40 gr de raisins secs blonds
12 gr de vinaigre de cidre
Sel/Poivre QS
La sauce
10 gr De cidre de glace
150 gr de bouillon de volaille
10 gr de beurre
Déroulement de la recette
La garnture
Caraméliser le sucre puis le décuire avec le vin blanc; ajouter le beurre et les raisins secs.
Bien faire revenir le tout et réduire de moitié
Ajouter les oignons émincés, sel et poivre QS
Confire le tout et en fin de cuisson, ajouter le vinaigre
rectifier l'assasonnement
Vous devez obtenir une compotée
La sauce
Mettre le cidre de glace dans une casserole et ajouter le bouillon de volaille ou un jus de poulet rôti. Réduire de moitié.
Ajouter le jus de champignons et réduire à la nappe. Beurrer et rectifier l'assasonnement.
Cuire vos escalopes de foie gras . Au centre de l'assiette, disposez votre compotée d'oignons et dessus l'escalope de foie gras.
Décorez vos assiettes de la sauce en palette de peinture!
Nous vous retrouverons samedi sur le marché du Neubourg !!!