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Hôtel de charme Restaurant gastronomique Brionne Haute  Normandie

Gastronomie - Terroir et Modernité http://www.lelogisdebrionne.com

1 er Marché au Foie gras ce samedi 25 octobre au Neubourg!

Publié le 23 Octobre 2014 par le logis

et notre Chef sera présent !

Voici en avant-première la recette que nous  vous y proposerons :

Le foie gras de canard aux oignons doux des Cévennes

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 belles tranches de foie gras de 70 gr (entrée)

La Garniture

25 gr de sucre

40 gr de vin blanc

30 gr de beurre salé

250 gr d'oignons doux des Cévennes

40 gr de raisins secs blonds

12 gr de vinaigre de cidre

Sel/Poivre QS

La sauce

10 gr De cidre de glace

150 gr de bouillon de volaille

10 gr de beurre

Déroulement de la recette

La garnture

Caraméliser le sucre puis le décuire avec le vin blanc; ajouter le beurre et les raisins secs.

Bien faire revenir le tout et réduire de moitié

Ajouter les oignons émincés, sel et poivre QS

Confire le tout et en fin de cuisson, ajouter le vinaigre

rectifier l'assasonnement

Vous devez obtenir une compotée

La sauce

Mettre le cidre de glace dans une casserole et ajouter le bouillon de volaille ou un jus de poulet rôti. Réduire de moitié.

Ajouter le jus de champignons et réduire à la nappe. Beurrer et rectifier l'assasonnement.

Cuire vos escalopes de foie gras .    Au centre de l'assiette, disposez votre compotée d'oignons et dessus l'escalope de foie gras.

Décorez vos assiettes de la sauce en palette de peinture!

 

Nous vous retrouverons samedi sur le marché du Neubourg !!!

 

 

 

 

 

 

1 er Marché au Foie gras ce samedi 25 octobre au Neubourg!
1 er Marché au Foie gras ce samedi 25 octobre au Neubourg!
1 er Marché au Foie gras ce samedi 25 octobre au Neubourg!
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